IS seasonal recipe

季節のオイシーン召し上がれ
年中行事や旬の味わいなど、季節の中にはおいしい物語がいっぱい。
最新のコンロを活用してご家族の“オイシーン”をつくりましょう。

香り高い新ごぼうを使って、さっぱりと「和風オムライス」

材料(4人分)
ベーコン・・・・・・・・・・ 2枚
長ねぎ・・・・・・・・・・・ 1本
ごぼう・・・・・・・・・・・1/2本
鮭・・・・・・・・・・・・・2切れ
オリーブ油・・・・・・・・大さじ2
ごはん・・・・・・・・・茶碗4杯分
しょうゆ・・・・・・・・・小さじ2
塩・黒こしょう・・・・・・・・少々
卵・・・・・・・・・・・・・・6個
牛乳・・・・・・・・・・・大さじ2
バター・・・・・・・・・・大さじ2

作り方

  1. フライパンでオリーブ油を熱し、1cm角のベーコン、薄切りにした長ねぎ、皮をむいて小口切りにしたごぼうを加えて炒める。
  2. ひと口大に切った鮭を加えて炒め合わせ、しょうゆ、塩・黒こしょうで味つけし、最後にごはんを加えて炒め、お皿に盛る。
  3. ボウルに卵をほぐし入れ、塩、牛乳を加えて混ぜる。
  4. フライパンにバターを熱し、③を1人分ずつ流す。強火で卵をかき混ぜながらオムレツ状態になるまで焼き、②にのせる。

ガス機器豆知識

オムライスの決め手は卵の焼き加減。微妙な火加減ならSiセンサーコンロにおまかせ。ふわふわのオムライスに適した約140℃の温度を簡単に設定できます。

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