IS seasonal recipe

季節のオイシーン召し上がれ
年中行事や旬の味わいなど、季節の中にはおいしい物語がいっぱい。
ご家族の“オイシーン”をつくりましょう。

甘い長ねぎと一緒にいただく 皮もぱりぱり! グリルでチキン

材料(2人分)

鶏もも肉…2枚

 
A
 砂糖      ……大さじ1
 しょうゆ    ……大さじ1
 酒       ……大さじ1
 おろしにんにく ……小さじ1

長ねぎ……1本

作り方

  1.  鶏もも肉は流水で洗って水気を拭き取る。厚みのあるところは包丁を入れて開いておく。ビニール袋に肉とAを入れ、よくもみ込む。
  2.  長ねぎを2cmの長さに切っておく。
  3.  グリルに1 をのせ、火をつける。片面焼きのグリルなら途中でひっくり返して両面を焼く。
  4.  途中で長ねぎも入れて、火が通るまで全体を焼く。

ガス機器豆知識

グリル料理に二の足を踏んでしまいがちな方には最新グリルがおすすめ。上下同時加熱タイプ、焼き網なしタイプなど、進化したグリルをぜひお試しください。

>>IS seasonal recipe アーカイブ